Muffins avoine, épeautre, pommes

Aujourd’hui je vous propose une recette simple, saine et délicieuse. Des muffins pour changer un peu du granola et des cookies lol. Pour cette recette, aucune difficulté et surtout aucune culpabilité !

 

Capture d’écran 2020-04-17 à 14.59.15

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Pendant ce temps épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux. Réservez.
  3. Mélangez le sucre et les huiles, le sel et la cannelle. Ajoutez ensuite le lait et continuez de mélanger. Enfin ajoutez petit à petit la farine et la levure.
  4. Ajoutez vos pommes à votre pâte. Huilez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier si vous le souhaitez. Remplissez vos moulez presque jusqu’en haut grâce à une cuillère à glace par exemple (je trouve que c’est très pratique ça évite d’en mettre de partout !)
  5. Recouvrez vos muffins d’un peu de flocons d’avoine et de tranches de pommes si vous le souhaitez. Enfournez les environ 30 minutes. Surveillez les de temps en temps car ça dépend de votre four et de votre moule à muffins. Ils doivent être secs à l’intérieur et à peine dorés sur le dessus.
  6. Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres farines (coco, amande, avoine…), vous pouvez également mettre d’autres fruits (framboise, abricot, poire…)

D1A1DB3C-884F-4478-813B-53DA586400B9_1_201_a

090DF731-0469-40A1-B419-CBF0C992915E_1_201_a

 

J’espère que cette nouvelle recette vous aura plu et que vous la testerez ! N’hésitez pas à me le dire en commentaires ou sur Instagram et à m’identifier pour que je vois vos réalisations. 

Coralie

Suivez nous sur Pinterest en rejoignant notre compte : lien ici, ou en épinglant les photos présentes dans tous nos articles, dans vos tableaux Pinterest.

 

Retrouvez nos autres recettes :

Laisser un commentaire