Cookies noix de coco et chocolat

Vous avez du le remarquer, j’adore les cookies et j’adore tester de nouvelles recettes. Il y en a déjà une sur le blog et une sur mon compte Instagram : ici
La recette que je vous partage ici est un peu différente, car une partie de la farine est remplacée par la farine de coco qui donne à ces cookies un goût de coco (forcément lol) mais aussi beaucoup de légèreté. La recette est facile et la réussite totale !
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Préchauffez votre four à 180 degrés. Mélangez la margarine (non fondue mais molle) avec le yaourt nature (j’aime utiliser la marque Sojade et celui nature à la grecque car plus gras et onctueux). Ajoutez ensuite vos sucres et la vanille (j’ai mis quelques gouttes)

Une fois ces ingrédients mélangés entre eux, ajoutez les farines, la fécule, la levure et le sel. J’y suis allée avec les mains car c’était trop dur sinon. Votre pâte ne doit pas coller aux doigts. C’est le moment d’ajouter vos morceaux de chocolat.

Formez des boules avec vos mains ou comme moi avec une cuillères à glace (pour bien les calibrer). Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou silicone. Aplatissez les un peu, ils ont tendance à ne pas s’étaler à la cuisson. J’ai mis dessus des gros morceaux de chocolat noir pâtissier des copeaux de noix de coco.

Enfournez vos cookies pour 15 minutes en surveillant qu’ils dorent bien autour mais qu’ils restent bien mous. Ils vont un peu durcir en dehors du four. Ces cookies sont hyper moelleux à l’intérieur et délicieux le lendemain et le sur lendemain !

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J’espère que cette recette vous aura plu. N’hésitez pas à me dire si vous la faites et à m’identifier sur Instagram pour que je vois vos réalisations ! A très vite 

Coralie 

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Un commentaire sur “Cookies noix de coco et chocolat

  1. Je te remercie pour la recette ! Vendredi, je dois apporter des gâteaux pour la prochaine réunion des parents et j’aimerais surprendre les autres. Il faut savoir que je suis nulle en pâtisserie (rires).

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