Roulés à la cannelle vegan

J’ai mis des années à tenter de faire des roulés à la cannelle pourtant c’est une de mes pâtisseries préférées. J’en ai goûté dans presque tous les pays où j’ai voyagé. Je m’y suis enfin mise et la recette était vraiment réussie. J’ai donc décidé de vous la partager afin que vous aussi vous puissiez vous régaler ! 
Vous pouvez choisir de les faire dans un moule à manquer ou individuels dans des moules à muffins ou alors de les tresser et de les disposer individuellement sur une plaque de cuisson (des videos de tressage sont disponibles sur You Tube)

Capture d’écran 2020-03-15 à 09.14.51

Etapes

La brioche : 

  1. Mettez la levure dans 2 cuillères d’eau tiède, mélanger et attendre 5 minutes.
  2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait dans un robot avec un crochet ou alors mélanger avec une cuillère en bois dans un saladier. Ajoutez ensuite la levure et pétrissez de nouveau.
  3. Ajoutez enfin la margarine fondue et pétrissez encore une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte non collante et élastique.
  4. Faites reposer la pâte au minimum 2h près d’un chauffage dans un saladier recouvert d’un torchon. Elle devrait ainsi doubler de volume.

27B07539-9D5D-4AD4-ACC0-9BF8A8488021

La garniture : 

Mélangez la margarine ramollie, le sucre, la farine et les épices et réservez

Le montage : 

  1. Récupérer la pâte à brioche et appuyez sur la pâte qui a gonflé pour faire échapper l’air qu’elle contient.
  2. Farinez le plan de travail et étalez la pâte afin qu’elle ressemble à un rectangle. Etalez la garniture dessus sur toute la surface. Roulez la pâte garnie dans le sens de la longueur puis découpez des petits roulés de taille identique.
  3. Huilez un moule à manquer ou mettez du papier sulfurisé, puis disposez les roulés les uns à côté des autres sans qu’ils soient trop serrés. Attention ils vont grossir.

La cuisson : 

Badigeonnez les d’un peu de lait d’amande puis enfournez les à 190 degrés pendant 20 à 25 minutes. Ou alors laissez les reposer encore une heure dans le plat et enfournez les ensuite. Moi je n’ai pas pu attendre j’étais trop impatiente !

578C6A94-2FBE-45F4-BFFA-CBA9FC875BAD

6702AD56-6F93-4ECE-8F11-DB561D622FFE

Attendez un peu qu’ils refroidissent avant de les défaire du moule et dégustez les ! Vous m’en direz des nouvelles ! Moi j’ai déjà hâte d’en refaire.

2F0E7347-A891-4036-8D48-FECF467061CD-2

44915DEF-AEC8-41BD-B091-7799DE92766A

 

 

J’espère que cette recette vous aura plu et que vous la testerez ! N’hésitez pas à m’envoyer des messages sur Instagram ou à m’identifier si vous la faites.

Coralie

Suivez nous sur Pinterest en rejoignant notre compte : lien ici, ou en épinglant les photos présentes dans tous nos articles, dans vos tableaux Pinterest.

 

Et retrouvez nos autres recettes :

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire