Cookies healthy au chocolat

Quand j’ai arrêté ma détox de sucre, j’ai cherché des recettes de gâteaux peu sucrés mais pas trop fades. J’ai donc testé plusieurs recettes dont ces cookies au chocolat peu caloriques et très faciles . Ils sont sans lactose, sans oeufs. C’est la recette idéale pour ceux qui sont intolérants et ceux qui souhaitent se faire plaisir avec peu de gras et de sucre. J’ai réalisé cette recette avec ma maman, c’était hyper rapide et très simple avec des ingrédients faciles à trouver! 

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Le matériel

  • 1 balance ou un verre doseur
  • 1 cul de poule ou saladier
  • des cuillères doseuses
  • 1 cuillère en bois
  • 1 four à chaleur tournante

Les ingrédients

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  • 125 g de farine T 65
  • 25 g de farine de sarrasin ou autre (pour alléger un peu en gluten)
  • 80 g de sucre de coco
  • 10 g de cacao en poudre non sucré ou cacao maigre
  • 2 g de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 35 ml d’huile neutre ou de coco
  • 35 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
  • quelques noix ou noisettes

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Les étapes

Préchauffez votre four à 180 degrés en mode chaleur tournante

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Mélangez ensemble les ingrédients secs : les farines, le sucre de coco, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel.

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Mélangez les liquides ensembles : l’huile, l’eau, le vinaigre de cidre

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Ajoutez le liquide dans le sec et mélangez d’abord avec la cuillère en bois puis allez y avec vos doigts et vos mains jusqu’à obtenir une pâte homogène mais qui ne colle pas aux doigts.

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Ajoutez les pépites à la pâte puis malaxez la bien de nouveau.

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone, formez des petites boules de pâtes et aplatissez les. Répartissez dessus des pépites de chocolats et des noix (ou autres)

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Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180 degrés. Ils ne doivent pas être mous à l’extérieur mais pas trop durs non plus, ils continueront de durcir hors du four alors mieux vaut les sortir plus mous que durs !

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Coralie Ferrero blogueuse lifestyle

J’espère que cette recette vous aura plu et que vous vous régalerez bien avec ! Dites moi si vous l’avez testé, si vous avez réussi et si vous les avez aimé. 

Coralie

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Commentaires

3 réponses

  1. Bonjour Coralie, j’ai testé ta recette de cookies hier et franchement, ils sont très bons. J’ai juste remplacé le sucre de coco par de la cassonade parce que je n’en avais pas. Et j’ai diminué la quantité. Ils sont vraiment bien et pas trop sucrés ?

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